На митинге в Сочи потребовали отставки мэра

Выступление представителя "Экологической вахты по Северному Кавказу" Владимира Кимаева

В Сочи состоялся митинг «За Россию, социальную справедливость, новый курс», сообщают «Кавказ.Реалии». Организовали его сторонники «Левого фронта», однако на акцию вышли представители широкого политического спектра. Несмотря на дождливую погоду, в одном из скверов Адлера собралось около 50 человек.

«В Сочи отсутствует система нормального муниципального управления, отсюда и все наши беды – социальные, экологические и экономические», – заявил член «Экологической вахты по Северному Кавказу» Владимир Кимаев.

В городе постоянно повышаются тарифы ЖКХ и стоимость общественного транспорта, при этом качество услуг не улучшается. Cочинский бюджет получает минимальные налоговые поступления от новой олимпийский инфраструктуры и фешенебельных горнолыжных курортов, утверждает Кимаев.

Митингующие много говорили о коррупции в градостроительной сфере Сочи, которая привела к появлению обманутых дольщиков. В 2018 году в связи с этим правоохранители задержали многих высокопоставленных чиновников. Впрочем, пока это никак не отразилось на мэре Анатолии Пахомове. Участники акции выступили за его отставку.