После катастрофы вертолёта в Сочи запретили воздушные прогулки

В Сочи продолжается расследование причин крушения вертолета Eurocopter-AS350, упавшего накануне на частный дом в Адлерском районе. На время следствия вертолётные экскурсии приостановлены. Об этом сообщил сегодня журналистам представитель компании «Сочинская авиагруппа».

По его словам, компания работает как вертолетный клуб и предоставляет площадку для других фирм, организующих воздушные прогулки.

— К нам на площадку могут приземляться, здесь же отдыхают пилоты. Пока же работают следователи, посадки и взлеты запрещены, — пояснили «Российской газете» в компании.

Напомним, вертолет, принадлежавший авиапредприятию «Ельцовка», разбился во вторник, 1 ноября, в 14:00. Он совершал обзорную экскурсию и направлялся из Красной Поляны в Имеретинскую низменность. По словам выжившей в катастрофе Анны Штеклейн, вертолетная прогулка была подарком родителей одной из пассажирок на день рождения, который та отмечала на борту воздушного судна вместе с друзьями. Сейчас девушка находится в реанимации, куда попала с травмами после падения вертолета.

В результате происшествия ее подруга, 25-летняя москвичка, погибла на месте, еще один 25-летний житель Москвы позже скончался в больнице. Трое других пассажиров и пилот остаются в больницах Сочи, двое — в тяжелом состоянии, их готовят к сложным операциям.

Как уже сообщалось, по факту крушения вертолета Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ — «нарушения правил движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего смерть человека по неосторожности».

Напомним, во вторник Росавиация выступила с заявлением о том, что «для авиации общего назначения выполнение коммерческих полетов напрямую запрещено действующим воздушным законодательством и является грубейшим нарушением».