Начальник ГАИ Сочи отстранён от должности

Командир полка ДПС ГИБДД по городу Сочи Андрей Геращенко отстранён от исполнения служебных обязанностей на время служебной проверки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД РФ по Краснодарскому краю.

Подробностей расследования в пресс-службе не уточнили. По информации РЕН ТВ, решение об отстранении Геращенко от должности может быть связано с попыткой автоинспекторов повлиять на ход следствия в деле о взятках.

Как сообщалось ранее. в марте Главное следственное управление СКР возбудило уголовное дело о передаче через посредника крупной взятки для высокопоставленных сотрудников управления ГИБДД в Сочи. Предполагаемый посредник был задержан 9 марта в помещении на улице Несебрской города Сочи при получении 500 тысяч рублей. Деньги предназначались для передачи неустановленному должностному лицу из числа руководства полка ДПС УГИБДД УВД по городу Сочи, говорится в сообщении СКР.

Уголовное дело возбуждено по п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) и ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), передает «Интерфакс».

Высокопоставленный полицейский был задержан 25 марта по подозрению в получении взятки. Уголовное дело о коррупции в высших эшелонах сочинской полиции было возбужденно двумя неделями ранее. 9 марта сотрудники Следственного комитета задержали бизнесмена Александра Данилюка, который, по версии следствия, был посредником в передаче полумиллионной взятки некоему высокопоставленному сотруднику полка ДПС ГИБДД. По данным телеканала РЕН ТВ, полицейские вымогали взятку у директора компании, занимающейся эвакуацией неправильно припаркованных машин.