Туры на Олимпиаду в Рио не пользуются спросом у россиян

Эксперты отмечают практически полное отсутствие спроса на пакетные туры в Рио—де-Жанейро. Летние Олимпиады 2008 и 2012 годов вызывали куда больший интерес у российских туристов. По мнению главы Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, Игры в Бразилии стали самыми невостребованными со стороны россиян за всю историю. Виной тому —  скандалы, связанные с российскими спортсменами и чиновниками, а также высокая стоимость поездки, пишет портал ProHotel.ru.

Большинство наших соотечественников решили отправиться в Бразилию самостоятельно. Россиянам виза не нужна, а в системах онлайн-бронирования цены гораздо ниже, чем в туристических фирмах. Отсутствие спроса на турпакеты в Рио наблюдается не только со стороны российских болельщиков, но и в других странах. Авиарейсы в Бразилию на сегодняшний день выполняются далеко не с полной загрузкой.

По информации сервиса «trivago.ru», сейчас проживание в Рио-де-Жанейро в среднем обойдется в 280 евро/сутки.  По данным генерального консула России, Олимпиаду посетят 10-12 тысяч российских туристов-болельщиков.

San.City: Управление гостиничным предприятием