Сегодня ЦИК может вернуть коммунисту Обухову право участвовать в выборах

Центральная избирательная комиссия сегодня рассмотрит вопрос восстановления регистрации на выборах в Госдуму секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова. Ранее региональный избирком не допустил коммуниста до участия в выборах ни по одномандатному округу, ни по партийному списку.

Сергей Обухов намерен выбираться в Краснодаре, где его главным соперником является мэр Владимир Евланов, кандидат от партии «Единая Россия». Обухову отказали в регистрации потому, что он не подал справку об имуществе дочери. По мнению коммуниста, на момент подачи документов его дочери исполнилось 18 лет, а значит, эта справка была не нужна. В крайизбиркоме посчитали иначе.

Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников заявил газете «Коммерсант», что партия проводит консультации с юристами ЦИКа «и есть основания полагать, что они поправят краснодарскую комиссию».

При регистрации партийного списка КПРФ к документам Сергея Обухова также возникли вопросы из-за отсутствия справки об имуществе дочери. Так как партийный список был заверен еще до наступления ее совершеннолетия, Обухов, скорей всего, не сможет выдвинуться по списку, отметили в ЦИКе.