Вокруг дублера Курортного проспекта продолжаются судебные тяжбы

Корпорация “Трансстрой”, принимавшая участие в строительстве автодороги – дублера Курортного проспекта как субподрядчик, пытается через суд взыскать более 6,5 миллиарда рублей с ОАО “Мостотрест”, выступавшего генподрядчиком проекта. Иск подан в Арбитражный суд Москвы 2 июня, основные слушания назначены на 18 сентября.

Как сообщает РИА Новости, третьим лицом к делу привлечен Банк Москвы, который выступал гарантом обязательств «Трансстроя». «Мостотрест» счел, что «Трансстрой» нарушил сроки, качество и объем работ, и потребовал от компании возврата неотработанного аванса, а получив отказ, обратился к банку с требованием выплатить гарантийный платеж. После того как ему отказал и банк, «Мостотрест» подал иск в суд.

Представитель «Трансстроя» в том процессе заявил, что объект полностью построен и эксплуатируется, поэтому не может быть никакого неотработанного аванса. Тем не менее Арбитражный суд Москвы 2 июля взыскал с Банка Москвы 3,5 миллиарда рублей по банковской гарантии, которую банк выдал в январе 2014 года.

Теперь “Трансстрой” требует признать незаконными требования по банковской гарантии, направленные ответчиком в банк. Слушания должны состояться в Арбитражном суде Москвы 18 сентября.