Сайт RiderHelp.ru изначально не был задуман как коммерческий проект. Его создали сноубордисты, живущие и работающие в Красной Поляне. Ресурс был создан «для своих» и давал подробную информацию об отдыхе на горнолыжном курорте без прикрас и рекламных слоганов.

За короткий промежуток времени сайт стали посещать сотни пользователей ежедневно. С автором проекта RiderHelp Евгением Маталыгой мы говорили о том, легко ли быть бизнесменом в Красной Поляне и как изменил ее массовый туризм.

— О Красной Поляне очень много можно найти информации в интернете. Выясняется, что не хватало ресурса «для своих». Как быстро сайту в жанре «сборника советов» удалось стать бизнес-проектом?

— Вообще, я себя бизнесменом не считаю. Или я, скорее, бизнесмен-балбес. Для меня важно, чтобы бизнес давал возможность проводить время так, как тебе хочется. Работа в офисе, деловой стиль одежды – это все не для меня. Хотя я с друзьями еще в институте начал заниматься своим делом. Я — маркетолог и специалист по рекламе, а еще увлекаюсь сноубордом. В Сочи переехал в 2009 году, после очередного кризиса, из Архангельска. В основном из-за того, что здесь есть горный туризм и можно кататься. Заранее понимал, что здесь искусственный финансовый климат и сюда всегда будут везти деньги. Хотя да, здесь очень жесткая сезонность. Про то, что сервис был плохой, даже не стоит говорить. Он не то чтобы плохой… в Сочи очень часто обманывают.

Поэтому я и стал писать своим друзьям, собирающимся на отдых в Сочи, как можно сэкономить и при этом получить качественные услуги. Как говорится, в стиле «проверено на себе». Ведь я здесь живу и все хорошо знаю.

Сначала я просто писал информацию в письме, но быстро надоело писать огромные простыни текста. Хотел отправлять друзьям и знакомым ссылку на какой-нибудь хороший сайт об отдыхе в Сочи, но его просто не оказалось. Большая часть интернет-площадок ориентирована на бронирование отелей. Почти нигде не было информации, которая бы показывала город таким, какой он есть. Поэтому, чтобы бесконечно не писать письма, я собрал всю информацию на одном ресурсе. Так появилась первая версия RiderHelp . Мы его делали для помощи друзьям и друзьям друзей. Деньги изначально были вторичны. Несколько лет он оставался ресурсом для своих, а сейчас туда заходят тысячи посетителей и у нас появились рекламодатели.

— Всегда интересно знать, каким видят Сочи те, кто переезжает сюда жить из других городов.

— Я приезжал сюда и раньше играть в КВН. Город очень понравился, я еще тогда подумал, почему бы не приехать и не пожить здесь. А уже после переезда мои впечатления о Сочи ежедневно менялись в диапазоне от «все прекрасно» до «все ужасно».

В чем особенность Сочи? Люди со всей страны едут сюда для того, чтобы за короткий период потратить средства, которые копили на отдых весь год. У них такая ответственная задача. Поэтому и сервис здесь дикий, навязчивый, а порой и хамский. Мне не нравится Сочинское побережье. Я его не понимаю. В Сочи приезжих просто обманывают, причем постоянно. И это давно уже стало нормой.

Ведь любая туристическая компания может рассказать людям, плохо ориентирующимся в городе, что им можно не брать трансфер, от которого она получает откат, а добраться до нужного места на «Ласточке» всего за 68 рублей. Можно вполне спокойно сказать курортникам, что их номер в отеле стоит 1200 рублей, а не около трех тысяч, о которых ты договорился с хозяином заранее. И таких примеров огромное количество. Меня это все просто шокировало в тот период, когда я привыкал к городу.

Я считаю, что одна из причин того, почему наш сайт быстро стал популярным – мы никогда не обманывали, и писали об отдыхе в Сочи все как есть. Это и стало нашим конкурентным преимуществом. Оказывается для того, чтобы сделать в Сочи успешный проект, надо просто не врать, и ты будешь круче конкурентов. Для меня это стало откровением.

В Красную Поляну я приехал еще тогда, когда до нее еще не дошел хамский сервис побережья и массовый туризм. Мне здесь очень понравились люди.

— Как сочетаются между собой бизнесмен и сноубордист? Ведь свое дело требует полной самоотдачи.

— У меня нет цели стать крутым бизнесменом, я всего лишь хочу заниматься тем, что мне нравится. Я – сноубордист и люблю кататься, а миллионы мне не нужны. Хотя возможность их заработать была.

Например, прошедшей зимой, когда курс доллара взлетел вверх, да еще многие стали невыездными. Полстраны приехало на зимние каникулы в Красную Поляну. Мы с коллегами тогда подумали, а не создать ли на сайте услугу по бронированию отелей? Ведь посетителей у нас уже было много. Мы все взвесили, оценили приток туристов и поняли, что если ввести функцию бронирования, то и мы, и наши менеджеры всю зиму просидим у компьютеров и на склоны так и не выберемся. Поэтому мы решили, что просто выложим прямые телефоны отелей на сайт, и пусть люди сами общаются с хозяевами отелей.

Потом уже выяснилось, что наша лень, оказывается, пошла на пользу маленьким краснополянским отелям, у которых не было возможности или желания оплачивать услуги крупных сайтов, занимающихся бронированием. Мы за небольшие средства давали на сайте их прямые контакты. В итоге туристы могли заказать недорогие номера без посредников, маленькие гостиницы получили своих клиентов, а мы – возможность кататься на сноубордах.

— Получается, вы все-таки занимаетесь нужным для города делом. Пишете о рекреационном потенциале Сочи, рекламируете отдых в Красной Поляне, даете разъяснения туристам. Администрация города как-то помогает? Вообще, пересекались с теми, кто должен развивать в нашем городе туризм?

— Единственное пересечение, или даже столкновение с администрацией города произошло после того, как управление по туризму «утащило» с нашего сайта карту Красной Поляны, которую мы разработали сами, и выдало за свой продукт. Причем, еще ладно, взяли бы новую, более совершенную версию, но они старую «утащили». В принципе, могли бы позвонить и спросить, карта у нас для всех бесплатна. Любой может ее скачать. Но сослаться на нас все-таки можно было? Ведь ее разработка – авторский труд. Я позвонил в управление по туризму, высказал свои претензии, но мне ничего внятного не ответили, а потом и вообще перестали брать трубку.

Что касается администрации Краснополянского сельского округа, то она вообще никак не связана с туристической сферой. Администрация сама по себе. Туризм сам по себе. Хотя, если взять, например, другие регионы, то там очень тесно взаимосвязаны работа чиновников и сфера, которая является градообразующей.

— Вы приехали в Красную Поляну еще до того, как там началась подготовка к олимпийскому строительству. Пожалуй, еще ни один поселок в России так кардинально не менялся всего за какие-то несколько лет. Какой Поляна было до этого и к чему привели изменения?

— Экологический аспект анализировать не буду, понятно, что природе пришлось нелегко. Но мне интересно, прежде всего, развитие туризма и то, как менялась психология местных жителей.

Красная Поляна до появления первой канатной дороги – это небольшой поселок, где люди жили пенсиями и огородами, возили к себе редких туристов. Это было место не для всех, а для любителей тихого спокойного горного отдыха.

Потом, вдруг в какой-то момент Красная Поляна в плане «нерезиновости» превратилась в Москву. Там стали активно скупать земельные участки, а местные жители массово сдавали жилье. Многие почувствовали вкус легких и быстрых денег. Я помню, как мне одна из бабушек пыталась сдать комнату без ремонта. В ней стояло восемь коек, и за каждую она просила 300 рублей в сутки. Это 2400 в сутки. Представляете, психологию бабушки, которая долго жила на пенсию, а потом вдруг стала зарабатывать около 70 тысяч в месяц, просто сдавая одну комнату с туалетом на улице? Ведь это же для нее переворот вселенной!

Тогда у многих получалось все это сдавать, потому что большого количества отелей еще не построили. Вот, многие жители последние годы занимались тем, что бесконечно строили и сдавали. Потом на вырученные деньги опять строили и опять сдавали. В годы подготовки к Играм номера и комнаты сдавали рабочим. И, по-моему, вообще не задумывались о том, что будет завтра.

А потом стройка закончилась, и здесь открылись новые сетевые отели, которые из-за высокой конкуренции поставили на свои услуги вполне доступные цены. И это перевернуло все с ног на голову. Я считаю, именно это и послужило стартом для развития туризма на Красной Поляне.

Если смотреть в целом, то олимпийские изменения пошли Красной Поляне на пользу. У людей появилось хоть какое-то понимание сервиса, а высокая конкуренция сделала отдых доступным. У нас появился новый и востребованный горнолыжный курорт. Да, сейчас все говорят о проблеме кадров даже в крупных сетевых отелях и пытаются сравнивать Сочи с заграничными курортами. Но ведь они развивались не один десяток лет. У нас прекрасные горы, качественные подъемники, хорошая пропускная способность. А какие-то ошибки на первоначальном этапе все равно будут. Но, конечно, массовый туризм изменил отдых на Красной Поляне раз и навсегда.

— А какой он, среднестатистический краснополянский турист сегодня?

— В Сочи есть два вида туристов: «летние» и «зимние». Зимой сюда приезжают те, кто любит кататься на лыжах, а летом – все. Летний туризм – это ленивый туризм, большая часть отдыха сводится просто к валянию на пляже. Я вообще не слишком позитивно отношусь к летнему туризму. Не раз замечал, что многие ведут себя по-хамски. Например, забираются в «Ласточки» и локтями отталкивают женщин с детьми, чтобы успеть сесть на свободное место.

«Летние» туристы, как правило, мало знают о городе и его рекреационных возможностях. Я это отмечаю по количеству просмотров отдельных страниц на сайте. Зимой люди читают много информации, а летом всех интересует только расписание электричек. То есть, в Красную Поляну они едут, но подробно узнать о ее возможностях не хотят. Чаще всего маршрут сводится к тому, чтобы подняться на подъемнике и сделать фото в инстаграм на вершине. Еще нужно фото с олимпийским факелом и на фоне Розы Хутор. Все. Потом можно пойти поесть и выпить, загрузить фото в Одноклассники и написать всем, что ты был в Красной Поляне.
Хотя здесь много удивительных и красивых мест, но чтобы дойти до них, нужно несколько часов идти по горным тропам. Люди этого делать не любят. Гораздо проще доехать на бесплатном трансфере с кондиционером до «Розы Хутор». Поэтому рекреационный потенциал горной зоны, к сожалению, во многом остается невостребованным.

Массовый турист вообще любит все бесплатное. Местные маркетологи это хорошо понимают. Поэтому бесплатный трансфер до «Розы Хутор» – мега-хит этого сезона. Люди туда едут в огромных количествах и даже не знают, что есть другие качественные и новые курорты, и там, кстати, иногда и кормят вкуснее, и услуги дешевле.

— Чего сейчас не хватает новому горнолыжному курорту?

— Не хватает каких-то необычных мест, местных легенд, самобытности. Брендовые отели – это еще далеко не все. У нас нет, к примеру, бара, в котором уже сто лет собираются местные гиды, чтобы обсудить дела насущные и просто пропустить по кружке пива. В Альпах такое сплошь и рядом, там есть традиции. Но на традиции нужно время.

Красной Поляне не хватает аутентичных мест с историей и старыми традициями, или необычных мест, которые бы привлекали туристов. Но это объясняется тем, что Красная Поляна все-таки молодой курорт.

Сейчас сюда пришли времена постолимпийского нэпа, когда выстреливают такие проекты, которые в других местах России никогда бы не стали прибыльными. Например, наш сайт. Или гастрономический паб в Медовеевке, где готовят только из местных продуктов. Он расположен далеко, и цены там гораздо выше, чем во множестве других ресторанов с более удобным доступом. Но многие все равно едут именно туда.

— А что не удалось изменить Олимпиаде?

— Людей. Вот они в Красной Поляне точно не изменились. Я уже говорил, что когда только переехал в поселок, первое, что мне понравилось – это люди, которые там живут. И все изменения, которые происходили в последние годы с поселком, на этом никак не отразились. Люди остались прежними. И сюда продолжают съезжаться те, для кого жизнь в горах – это самое важное. Здесь очень много сильных, интересных личностей, каждый из которых что-то дает курорту. Я думаю, это очень хорошо для Красной Поляны.