На Дмитрия Титкова, который сегодня, 7 октября, два часа простоял в одиночном пикете в поддержку Алексея Навального, напала группа провокаторов. Об этом сам оппозиционер сообщил «Кавказ.Реалии».

«Ко мне подбежали шестеро бородатых и накаченных парней. Они порвали плакат, потом начали угрожать. Затем подбежали к девушке которая стала снимать происходящее, и разбили ей телефон», — рассказал он.

После инцидента Титкова скрутили полицейские и отвели в машину. Сейчас активиста везут на освидетельствования на предмет алкогольного опьянения.

Один из напавших пишет заявление на Титкова, поскольку тот его якобы оскорбил.

Днем три активиста встали с одиночными пикетами в центре Сочи, передает корреспондент «Кавказ.Реалии». Оппозиционерку Татьяну Губернаторову довольно быстро задержали (причин не назвали). Дмитрий Титков спокойно простоял у центрального рынка два часа. На подходе к штабу Навального был задержан оппозиционер Константин Гудимов, которого полицейские заподозрили в краже велосипеда.

Утром в Краснодаре правоохранители задержали координатора местной «Открытой России» Яну Антонову и члена «Экологической вахты по Северному Кавказу» Павла Суганеева. Антонову обвинили в нарушении порядка проведения акции за попытку повесить баннер на мосту в честь дня рождения Владимира Путина.

Судья назначил Антоновой наказание в виде трех суток административного ареста признав ее виновной в нарушении статьи 20.2 (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

При этом суд не принял во внимание тот факт, что Антонова — мать одиночка с несовершеннолетним ребёнком и не может быть подвергнута административному аресту.

Руководитель краснодарского штаба Навального Мирослав Валькович и координатор сочинского штаба Константин Зыков арестованы на 10 суток.

Им вменяются призывы к несанкционированным выступлениям.

Сочинским навальнистам, напомним, власти не согласовали митинг в гайд-парке. Там  усиленно дежурили полицейские, поблизости был припаркован автозак.