Сотни горожан собрались в понедельник утром у абонентских отделов сочинского водоканала. За сентябрь они получили сразу две квитанции — одну от ООО “Сочиводоканал”, другую от МУП “Водоканал”.

В конце августа управление водопроводно-канализационным хозяйством по решению суда перешло от частного арендатора к муниципальному предприятию. Спор хозяйствующих субъектов привел к неразберихе с оплатой услуг.

21 сентября вышло постановление главы города Сочи Анатолия Пахомова о присвоении МУПу статуса гарантирующего поставщика услуг с начала месяца. В “Сочиводоканале” утверждают, что этот документ задним числом действовать не может.

“Это совершенно незаконная вещь, которая противоречит федеральному законодательству, поэтому юридически до 21 сентября статус гарантирующего поставщика было у нашей компании, вот почему за этот период выставляются квитанции”, — сказал “Кавказ.Реалии” пресс-секретарь ООО “Сочиводоканал” Михаил Константинов.

В компании апеллируют к решению суда, которое приостановило расторжение договора аренды и утверждают, что именно “Сочиводоканал” является правомерной ресурсо-снабжающей организацией в городе. Муниципалитет с этим категорически не согласен – ведь на практике решение о расторжении уже исполнено.

“В сентябре коммерческая компания не оказывала жителям Сочи никаких услуг и не имеет права требовать с них за это ни одной копейки”, — говорится во встречном заявлении МУП “Водоканал”.

Заявление о намерении получить ООО “Сочиводоканал” незаконную прибыль направлено в прокуратуру и полицию.

Пресс-релиз ООО “Сочиводоканал”.

Пресс-релиз МУП “Водоканал”.