Сочинский горком КПРФ обратился в местный избирком с заявлением о готовящихся массовых фальсификациях на выборах депутатов краевого парламента, которые пройдут 10 сентября, сообщает «Кавказ.Реалии».

На этих выборах отменены открепительные удостоверения, которые позволяли голосовать досрочно. Однако у граждан есть возможность выразить свое волеизъявление не на своем, а на каком-нибудь другом участке. Для этого нужно написать заявление в свой УИК и получить так называемую марку.

Коммунисты подозревают, что некоторые граждане получат по нескольку таких марок.

«Мне из трех источников сообщили, что администрацией готовится массовый поход с этими марками по участкам. По данным моих представителей, в некоторых участковых комиссиях есть заготовленные акты об утере марок. Думаю, на самом деле они будут отдаваться определенным людям», — заявил лидер сочинских коммунистов Игорь Васильев.

Горком КПРФ попросил избирком предоставить номера всех якобы утерянных и испорченных марок, копии актов о получении и об утере, а также напомнить всем членам избирательных комиссий об уголовной ответственности за фальсификацию избирательных документов и искажение итогов голосования.

«Не вижу никаких опасностей. Марки выдаются в исключительных случаях. Мы их получили в ограниченном количестве. Предлагаю дождаться дня голосования. Сейчас предмета для рассмотрения нет», — сказала «Кавказ.Реалии» председатель муниципальной избирательной комиссии Валентина Ткачева.

Коммунисты полагают, что такая схема будет действовать не только в Сочи, но и на территории всего Краснодарского края.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.