В горах Сочи из-за селя эвакуировали туристов

Во вторник в районе сочинского горнолыжного курорта Роза-Хутор на дорогу сошел сель, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Под грязевой завал попал легковой автомобиль, в котором, к счастью, людей не оказалось. Еще два десятка машин с туристами оказались отрезаны оползнем от поселка Красная Поляна.

Отряду «Кубань-СПАС» пришлось эвакурировать около тридцати человек, в том числе десятерых детей. По данным МЧС, объем сошедшего потока составил порядка 50 кубических метров. Сейчас на месте работают дорожные службы, которые ликвидируют последствия схода оползня.

По мнению Владимира Кимаева, который представляет Экологическую вахту по Северному Кавказу, подобные явления на горных трассах, построенных во время подготовки к Олимпиаде, вполне закономерны.

«Некоторые дороги построены буквально на оползнях. Таких участков там как минимум два. На одном из них уже третий год ведутся укрепительные работы и явно видно, что они ни к чему не приводят. То есть там реально возможен провал, который отрежет Розу-Хутор от Красной Поляны», — рассказал эколог «Кавказ.Реалии».

Кроме того, по информации Кимаева, есть проблемы с финансированием противооползневых работ на дорогах, ведущих к горнолыжным курортам.