В Сочиводоканале заявили о попытке «рейдерского захвата»

Генеральный директор ООО
Генеральный директор ООО "Сочиводоканал" Дмитрий Черняев и глава города Анатолий Пахомов.

«Сочиводоканал» опубликовал сегодня заявление о затянувшемся противостоянии с администрацией города. В письме, которое подписали более 900 сотрудников компании, говорится, что уже второй год мэрия через суд пытается расторгнуть с предприятием договор аренды сетей водоснабжения и водоотведения, пишет издание Кавказ.Реалии.

«Под надуманным предлогом происходит рейдерский захват хорошо налаженного бизнеса, приносящего стабильный доход», — говорится в письме.

Договор с муниципалитетом был заключен в 2007 году сроком на 15 лет. Последние годы местные власти выражают недовольство работой «Сочиводоканала». На предприятие жаловались в связи с завышенными тарифами на воду, а также обвиняли его в нежелани вкладывать деньги в обновление сетей. Несколько судебных разбирательств закончилось в пользу ресурсоснабжающей организации. В конце июля этого года Арбитражный суд Краснодарского края все-таки встал на сторону мэрии и заключил, что договор аренды должен быть досрочно расторгнут. Кроме того, администрация города возродила муниципальное предприятие «Водоканал» и передала ему часть сетей в Адлерском районе и в поселке Красная Поляна.

Пока «Сочиводоканал» оспаривает решение арбитража, мэрия подала еще один иск — о немедленном расторжении договора аренды, не дожидаясь завершения процедуры обжалования. В случае принятия решения в пользу администрации, на курорте возможны перебои с водоснабжением, утверждают в «Сочиводоканале».

«Если расторгнут договор, то большое предприятие — 1500 человек — перестанет функционировать. Если расторжение произойдет немедленно, то ситуация чревата чем угодно. Существует процедура, предусмотренная законом, но она сложна и может дать сбой, особенно учитывая тот факт, что мэрия планирует после расторжения договора передать все имущество ‘МУП Водоканал’, который уже неоднократно показывал, что не очень хорошо справляется даже с небольшим объемом работ», — заявил «Кавказ.Реалии» начальник отдела общественных связей «Сочиводоканала» Константин Бредников.

Заседание суда о немедленном расторжении договора аренды назначено на 30 августа. В администрации города опубликованное заявление пока не комментируют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.