Пикет против цензуры в интернете состоялся в Комсомольском сквере в Сочи и завершился без эксцессов. На акцию протеста пришло пять человек, передает «Кавказский узел». Они принесли с собой плакаты: «Руки прочь от интернета» и «За свободный интернет!», «Тюрьма за лайки, ссылка за репост?».
Участники акции потребовали не допустить ограничения свободы слова в  интернете, а также заявили о недопустимости репрессий против тех, кто просто высказывает свое мнение.

 

Ирина Бархатова заявила, что принятые в России законы не решат проблем по борьбе с терроризмом и экстремизмом. «Я считаю, что такие меры ни к чему не приведут», — сказала Бархатова.

Виктор Васильев, который принял участие в акции, сказал, что его привело на пикет «желание жить в стране, где действуют законы и нет коррупции в органах власти».

«Но это будет возможным, когда на массовые акции будут выходить не пять человек, а намного больше», — заявил Васильев.

«Пакет Яровой» (пакет законов, названный по фамилии инициировавшей их принятие депутата Госдумы) был подписан президентом России в июле 2016 года. Поправки поддержали две трети депутатов Госдумы, в России прошли акции против поправок. Статьи из «пакета Яровой» снижают возраст уголовной ответственности за терроризм, ужесточают наказание по большинству «экстремистских» статей, вводят новые ограничения, в частности, запрещают вести миссионерскую деятельность от лица религиозных объединений, цели которых противоречат закону. Также нормы закона обязывают операторов связи хранить содержание звонков и переписки пользователей.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.