На экстренном заседание бюро сочинского горкома КПРФ, которое состоялось в пятницу, весьма эмоционально обсуждали ситуацию с выборами депутатов ЗСК и проблемы взаимоотношений с краевым комитетом партии. Лидер местных коммунистов Игорь Васильев, в частности, рассказал о том, как краевое руководство партии навязало им кандидата в одном из округов, который, как теперь выясняется, фактически отказался от предвыборной борьбы.

Но главная проблема с которой столкнулись сочинские коммунисты это острый дефицит финансирования. На три избирательных округа из Краснодара им выделили всего 100 тысяч рублей. При этом, по словам Васильева московское руководство КПРФ направило в Краснодарский край деньги из расчета 200 тысяч рублей на каждый округ. Добится внятного ответа на вопрос почему так происходит, руководитель сочинского горкома не может.  

— Я думаю, умышленно выделили мизер, чтобы мы не могли составить конкуренцию выдвиженцам от Единой России. За нашей спиной идет какая-то грязная мышиная возня. Мне как офицеру это настолько противно, что возникает мысль сняться с выборов и не быть пешкой во всей этой клоунаде, — заявил Игорь Васильев на заседании бюро.  

Руководитель горкома КПРФ в г.Сочи Игорь Васильев. Фото: Валерий Перевозчиков.

У сочинских коммунистов нет средств на распространение агитационных материалов и нечем платить членам избиркомов. Кроме того, сочинские коммунисты столкнулись с давлением административного ресурса: власти города не согласовывают КПРФ проведение пикетов, а самого Игоря Васильева однажды попытались привлечь к административной ответственности за несанкционированный митинг.     

Среди некоторых членов городского штаба бытует мнение о необходимости снятия с выборов, по причине абсолютной предсказуемости итогов голосования. Во всех сочинских округах победят представители “Единой России”, уверена Елена Диденко, которая представляет КПРФ в окружной избирательной комиссии.    

— Всем надо сниматься с выборов! Это будет шаг, который заставит обратить на нас внимания. Хватит о нас вытирать ноги, как о половую тряпку! Почему мы молчим? — вопрошала у соратников Диденко.

Но большинство собравшихся с ней не согласилось и выступило за продолжение избирательной кампании.

— Я конечно сниматься не буду. Если я это сделаю, то подставлю много людей, которые стоят за моей спиной, — заявил Васильев.

У руководителя местной ячейки КПРФ давно назревал конфликт с краевым руководством. Сейчас Игорю Васильеву предъявляют претензии за то, что он назначает в территориальные и участковые избиркомы людей из других партий, а в качестве наблюдателей намерен привлечь сторонников Алексея Навального.

— Несмотря на разные взгляды, на данном этапе у нас один враг — это партия “Единая Россия” и мы должны использовать все доступные методы и средства, а меня начали обвинять в сговоре с либералами. После выборов в крайкоме намерены инициировать мое исключение из партии — это уже не секрет, — сказал Васильев.   

Обсуждение дальнейшего плана действий закончилось принятием несколько половинчатой резолюции. “В связи с отсутствием средств для проведения полноценной предвыборной компании, предложить всем кандидатам от КПРФ по избирательным округам №33, №34 и №35 рассмотреть вопрос о снятии своих кандидатур с выборов”, — говорится в решении бюро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.