Мэрия выиграла суд о расторжении договора с «Сочиводоканалом»

В понедельник 31 июля Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск администрации города Сочи к ООО «Сочиводоканал» о досрочном расторжении договора аренды комплекса сооружений и сетей водоснабжения и водоотведения. Договор был заключен в декабре 2007 года сроком на 15 лет.

Иск против «Сочиводоканала» был подан в июне прошлого года. В октябре 2016 года арбитраж решил оставить требования муниципалитета без удовлетворения. В марте 2017 года Арбитражный суд Северо-Кавказского Федерального округа по кассационной жалобе администрации вернул дело на новое рассмотрение в первую инстанцию, где и было принято решение о досрочном расторжении договора аренды с ООО «Сочиводоканал».

Данное решение пока не вступило в законную силу и будет обжаловано, сообщает пресс-служба «Сочиводоканала». Отмечается, что компания продолжает работать в обычном режиме.

По документам в электронной картотеке Арбитражного суда Краснодарского края, у администрации широкий спектр претензий к работе «Сочиводоканал». Упоминается, в частности, использование имущества с нарушением договора аренды, существенное ухудшение имущества в процессе эксплуатации, нарушение порядка внесения арендной платы, отказ в проведении капитального ремонта, предусмотренного договором. В целом, перечислены все положения статьи 619 Гражданского кодекса РФ, по которым договор аренды может быть досрочно расторгнут.