На антикоррупционной акции в центре Сочи были задержаны десятки человек. Точное количество неизвестно. По информации “Кавказского узла”, речь идет о 50 задержанных, по другим данным в полиции оказалось около 70 человек. Некоторые из них жалуются на давление и угрозы со стороны сотрудников полиции.

Поздним вечером 12 июня в отделениях оставалось как минимум два десятка сторонников Навального. Около 30 человек отпустили, с предписанием явится в суд по первому требованию, сообщает «Кавказский узел». Задержанным вменяют нарушение порядка проведения массовых мероприятий, неповиновение сотрудникам полиции и нарушение паспортного режима.

Председателя регионального отделения “Партии прогресса” Анастасию Титову задержали на остановке у рынка, как только она вышла из автобуса.

— Подошли с ориентировкой, сказали, что «некая Титова должна организовать несогласованное мероприятие». Еще мне они почему-то начали рассказывать о какой-то краже телефона», — рассказала Титова.

По ее словам, один из полицейских «доставил ее в отделение и начал оказывать давление, требуя подтвердить информацию о том, что она организовала несогласованную акцию».

— Я ему объясняла, что митинг проводить не планировала. Я пояснила, что с другими ребятами в день празднования Дня России решила пройти вдоль реки прогуляться, и в этом нет никакого состава правонарушения», — цитирует Титову Кавказский узел.

Анастасию Титову продержали в полиции около пяти часов. В свою очередь житель Сочи, Георгий заявил о том, что «его насильно засунули в автозак, когда он проходил мимо».

— Я очень удивлен, что в праздник преследуют людей, которые вышли на улицу. Я являюсь студентом, мне стали угрожать, что сообщат в учебное заведение и меня отчислят. В конечном итоге, продержав четыре часа, меня просто отпустили, без составления протокола, — рассказал Георгий.

Ирина Бархатова опубликовала на своей странице в Фейсбуке рассказ о том, что происходило отделении полиции Центрального района. По ее свидетельству, полицейские оказывали давление на 18-летнего Станислава Альшанова. “Неизвестный мужик в синей футболке продолжил орать на Стаса, а увидев, что юноша в шоке, начал откровенно издеваться над ним, ехидно и зло говоря: «Ну заплачь! Что, страшно тебе?!». Стас не заплакал. И сказал, что ему не страшно. Всё это происходило в присутствии полицейского, который ПРОСТО СИДЕЛ ЗА СТОЛОМ, а когда я достала телефон, полицейский вскочил и стал препятствовать съемке видео. Разумеется, этот полицейский тоже не представился”, — пишет Бархатова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.