В мэрии попытались оправдать выступление Пахомова

Бурю возмущения в социальных сетях вызвало видео с главой Сочи Анатолием Пахомовым, который во время праздника бросил на землю подарки детям – сетку с разноцветными мячами, сообщает радио «Говорит Москва». Эта запись попала в число самых популярных на YouTube и собрала за сутки более одного миллиона просмотров и почти четыре тысячи комментариев пользователей.

Заместитель руководителя пресс-службы администрации города Микаэл Нерсесян заявил в эфире радиостанции, что скандал надуманный и не стоит выеденного яйца.

— Всё это теперь интерпретируется как набережное отношение к детям, но после этого мэр оставался на этой площадке полчаса и с детьми играл. Во-вторых, мы с 1 июня запустили 145 таких площадок по всему городу для того, чтобы организовать досуг детей. Ну и в-третьих, а что делают с мячами? Их пинают, их забивают, это же не было печенье или шоколад. Поэтому ситуация не стоит выеденного яйца. Она абсолютно гипертрофирована, надумана и высосана из пальца. Ведь положительный эффект от самой работы, которая здесь проводится в плане организации летнего досуга детей, гораздо выше, чем некое вырванное из контекста видео, тиражируемое в интернете с негативными комментариями, — заявил представитель сочинской мэрии.

Однако Нарсесян отметил, что городские власти могут сделать некие организационные выводы по поводу данной инцидента.

— Может быть, было бы логичнее, чтобы кто-то подошёл и у мэра эти мячи забрал. Может быть, на тот момент не нашлось такого человека. Это уже огрех со стороны организаторов, — сказал он.

Напомним, что во время одного из мероприятий, посвященных дню защиты детей, 1 июня мэр города Сочи Анатолий Пахомов бросил на землю связку с разноцветными мячами, которые предназначались в подарок собравшимся на праздник детям. Ребята быстро подбежали и стали разбирать сетку. Видео собрало множество негативных, а зачастую и нецензурных, комментариев.