В Адлере очевидцы сняли на видео последствия сброса канализации в море и утверждают, что это далеко не единственный случай. Источником слива фекалий сочинцы считают канализационную насосную станцию, расположенную неподалеку, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на Экологическую вахту по Северному Кавказу.

Наталья Морозова, которая стала свидетелем бедствия, сообщила экологам, что прибрежная акватория моря на обширном участке в районе устья реки Хероты, улицы Хостинской, санатория «Адлер» покрыта жёлтой пеной, а на берегу стоит невыносимый запах.

Ещё одна сочинка, Наталья Бекирова рассказала, что подобный сброс происходит уже не первый раз. В августе-сентябре прошлого года в этом же месте уже происходили сбросы канализации в Чёрное море.

— Я позвонил в разные органы, в приёмную вице-губернатора, который курирует курорты и охрану природы. Там оперативно среагировали, направили информацию в администрацию Сочи. Из Минприроды должны были приехать туда специалисты. Жители рассказали, что это не первый раз. Там КНС стоит на пересечении улиц Хостинской и Ленина. Её во время Олимпиады ремонтировали, но видно, как-то плохо, потому что в прошлом году такое было несколько раз, когда она прорывалась и текла в море, — рассказал в эфире радио «Говорит Москва» координатор Эковахты Андрей Рудомаха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.