Нападение на штаб Навального в Краснодаре

В штаб оппозиционера Алексея Навального в Краснодаре ворвалась группа людей в казачьей форме. Это произошло во время пресс-конференции Евгения Панчука — представителя кубанского казачества, который ранее поддержал Навального.

По сообщениям активистов, группа людей устроила погром в штабе, повредила технику и избила Панчука. После того, как нападавшие скрылись, в штаб прибыла полиция, сообщает Медуза.

До начала мероприятия в помещение ворвалось около двух десятков человек в камуфляже и «кубанках», а также форменной одежде охранников и в «гражданском». Несколько человек из этой группы были в одежде, напоминающей форму Кубанского казачьего войска.

Пришедшие начали дискуссию с Панчуком, обвиняя его в озвучивании заведомо ложной информации об участии в боевых действиях на Юго-Востоке Украины, а также в «симпатиях к Бандере», пишет РБК.

Затем «казака-навальниста» обсыпали мукой, облили водой и забросали яйцами. В ходе завязавшейся перепалки с взаимными оскорблениями один из присутствующих в камуфляже, папахе и солнцезащитных очках попытался ударить Панчука складным стулом – после того, как Панчук бросил в него смятой бумагой.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.