Константин Гудимов, доставленный сегодня в полицию с группой других сторонников Навального в Сочи, оставлен на ночь в камере дожидаться суда по составленному на него протоколу. В знак протеста активист объявил сухую голодовку, сообщает “Кавказский узел”.

Сегодня утром девять активистов, в том числе Константин Гудимов, вышли на акцию против коррупции в Хосте. Сначала мэрия согласовала проведение митинга, но потом представители властей города заявили, что акция незаконна. После того, как были развернуты плакаты полицейские доставили всех митингующих в поселковый опорный пункт. Сурена Едигарова, который неоднократно пытался согласовать акцию с мэрией, оставили ночевать в изоляторе для временно задержанных.

Затем был оставлен в изоляторе после составления протокола о задержании и Константин Гудимов. По его информации, адвоката ему не предоставили, до 16:00 не предлагали пищу, но никаких претензий не предъявляли. Затем стали составлять протокол об изъятии для суда плакатов с упоминанием фамилий Медведева и Навального, сообщил «Кавказскому узлу» Гудимов.

Оперативный дежурный отделения полиции, куда были доставлены задержанные, сообщил корреспонденту «Кавказского узла», что Гудимов задержан по статье 20.2. КоАП России (нарушение порядка организации либо проведения митинга) и пробудет в камере для административно задержанных до суда, который состоится завтра, 17 апреля. Аналогичные обвинения собираются предъявить еще нескольким участникам акции.