Заявка сторонников оппозиционера Алексея Навального на проведение антикоррупционной акции 16 апреля не согласована мэрией под предлогом того, что на встречное предложение властей организатор ответил поздно. От планов на акцию активисты отказываться не намерены, сообщил “Кавказскому узлу” Сурен Едигаров.  

Организаторы уведомили администрацию города о проведении акции в дневное время в парке “50 лет Победы” в Хосте. В мэрии ответили, что не могут согласовать время митинга по причине “проведения ранее запланированных мероприятий”. Власти предложили оппозиционерам другое время — с 7 до 10 часов утра. Сторонники Навального согласились. Однако в пятницу стало известно, что мэрия все-таки запрещает им митинговать. Якобы по причине того, что Едигаров поздно ответил согласием на встречное предложение администрации города.



Сурен Едигаров считает отказ незаконным. В мэрию подано вторичное уведомление, где, в частности, говорится: «Несмотря на то, что согласие организатора мероприятия на указанное время и место проведения мероприятия не требуется, информирую, что митинг состоится 16 апреля с 8 до 10 часов в парке «50 лет Победы» в Хосте, в количестве участников до 90 человек».

Мэрия считает инициативу сторонников Навального «незаконным действием», заявила «Кавказскому узлу» начальник по взаимодействию с общественными объединениями администрации Сочи Татьяна Катаниди.

«Организатор поздно дал согласие на проведение мероприятия в предложенное ему время», – заявила она.

Инициаторы акции через социальные сети предупреждают о том, что митинг может закончится задержаниями.  Стоит отметить, что к составлению заявки организаторы подошли креативно: формально эта акция в поддержку Дмитрия Медведева.   

Сочинские активисты поддержали всероссийскую антикоррупционную акцию 26 марта, организованную после того, как «Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального опубликовал расследование «Он вам не Димон». Сочинская мэрия акцию не согласовала. Активисту Виталию Небиеридзе дали восемь суток административного ареста, еще один участник акции был оштрафован. 2 апреля в Сочи попытались провести серию одиночных пикетов против коррупции, в итоге полиция задержала 12 человек.

Фото: Москва, 26 марта 2017 года. Источник: mij-gun.livejournal.com