Губернатор Самарской области Николай Меркушкин обвинил корреспондента BBC в том, что тысячи иностранных болельщиков не поехали на зимние Олимпийские игры-2014 в Сочи. Слова Меркушкина приводит Русская служба BBC.

«У нас дважды успел побывать корреспондент «Би-би-си». Тот, который перед Олимпиадой в Сочи опубликовал материал по поводу туалетов в гостиницах. После этого материала, по разным оценкам, от 20 до 50 тысяч любителей спорта решили не ехать в Россию на Игры, то есть он хитро и подло подставил нас», — сказал Меркушкин.

По словам чиновника, многие российские регионы, включая Самарскую область, отправляли на Игры по 600-800 человек, чтобы заполнить арены.

Скандал вокруг сочинских туалетов разгорелся в конце января, когда корреспондент BBC Стив Розенберг выложил фотографию двух не разделенных перегородкой туалетов в Олимпийском биатлонном центре.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин через несколько дней после митингов против коррупции устроил импровизированный молодежный форум «Экстремизму — нет». На нем присутствовало около двух с половиной тысяч человек — в основном студентов и сотрудников вузов. Официально утверждалось, что участие в форуме было добровольным, но есть свидетельства, говорящие о принудительном характере мероприятия, пишет Медуза.

После этого появилась информация о вероятной отставке Меркушкина, сообщал РБК со ссылкой на источники близкие к Кремлю и правительству региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.