Медведев ответил Навальному

Премьер-министр Дмитрий Медведев ответил на обвинения в коррупции во время беседы с рабочими завода «Тамбовский бекон».  Расследование «спонсируют частные инвесторы», которые стремятся «вытащить людей на улицы», цитирует премьер-министра «Интерфакс».

Оппозиционера Алексея Навального, который призвал население выйти на митинги 26 марта, Медведев назвал «известным персонажем», который открыто заявляет о желании стать президентом. Он напомнил, что у Навального имеется судимость. Глава правительства заявил, что «молодежь подставляют под правоохранительную машину», что нечестно со стороны политиков, которые преследуют свои «шкурные интересы».

Компромат, собранный на него Фондом борьбы с коррупцией (ФБК), премьер-министр назвал «чушью и бумажками», сообщает ТАСС. Само расследование он охарактеризовал как «компот», передает РИА Новости.

Медведев отметил, что он продолжает работать, так как у него «крепкие нервы».

2 марта ФБК опубликовал масштабное расследование «Он вам не Димон», посвященное тайным активам Медведева. ФБК утверждает, что глава правительства приобрел их на «взятки олигархов и кредиты госбанков» при помощи «преступной схемы», основанной на некоммерческих фондах. До этого Медведев и его представители отказывались комментировать расследование.

Отсутствие реакции властей послужило поводом для митингов «Он нам не Димон», которые прошли 26 марта почти в ста городах России. Большинство из них не были согласованы, что привело к массовым задержаниям, в том числе полиция задерживала несовершеннолетних.