Сегодня в районе Комсомольского сквера собралось около 200 человек на антикоррупционную акцию “Он нам не Димон”. Сам сквер оказался оцеплен полицией по причине того, что там якобы нашли подозрительный предмет. На подходе к скверу была выставлена палатка с символикой “Молодой гвардии”, которая проводила День борьбы с эпилепсией. Вокруг нее прогуливалось полтора десятка активистов с фиолетовыми ленточками, которые символизируют эту дату. К 15:00 к скверу стали потихоньку стягиваться молодые люди, у некоторых из них были другие символы — перекинутые через шею кроссовки. А один из них принес большой картонный макет спортивной обуви. Вскоре доступный участок сквера оказался полностью заполнен людьми.

Однако не всем удалось добраться до Комсомольского сквера. Семь человек были остановлены на подходах и доставлены в отделение полиции по подозрению в краже кроссовок из магазина. Присутствовавший  на месте начальник полиции Центрального района подтвердил факт доставки молодых людей в отдел. 

Затем один из организаторов прогулки, Виталий Небиеридзе, обратился к собравшимся с призывом поднять руки тех, кто против коррупции. После этого полицейские предложили Небиеридзе проследовать в отделение полиции. Активист  в сопровождении адвоката отправился пешком на Горького, 60. Вслед за ними отправилась и большая часть участников акции.       

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.