Оксана Севастиди освобождена из «Лефортово»

Осужденная по статье о госизмене за SMS знакомому из Грузии Оксана Севастиди вышла из следственного изолятора «Лефортово» в Москве, сообщил «Медиазоне» адвокат Евгений Смирнов. 7 марта Владимир Путин помиловал Севастиди.

Ранее Смирнов рассказывал, что несмотря на помилование, жительница Сочи собирается добиваться отмены приговора. Заседание по жалобе в Верховный суд назначено на 15 марта.

Оксана Севастиди не стала общаться с журналистами. Единственной ее репликой стал ответ на вопрос о самочувствии. «Чувствую себя хорошо», — цитируют её РИА Новости.

В декабре 2016 года стало известно, что прошлой весной Краснодарский краевой суд приговорил Севастиди, которая работала продавщицей в Сочи, к семи годам колонии за государственную измену (статья 275 УК). В 2008 году она отправила сообщение о поезде с военной техникой своему приятелю из Грузии накануне вооруженного конфликта.

Во время своей ежегожной пресс-конференции Владимир Пути назвал приговор жительнице Сочи «слишком жестким» и пообещал разобраться в деле.

Ранее по похожим обвинениям к шести годам колонии приговорили гражданку Грузии Екатерину Харебаву, которую освободили в 2016-ом.

Читайте также

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.