Против вице-губернатора Кубани завели уголовное дело

Заместитель губернатора Краснодарского края Юрий Гриценко стал обвиняемым в уголовном деле. Чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий. Ранее его допрашивали по делу о хищении 200 миллионов рублей, выделенных для строительства перинатального центра в Сочи.

Расследование было инициировано на основании материалов, которые в Следственный комитет передали сотрудники местного ФСБ, сообщает РБК со ссылкой на анонимный источник. Юрий Гриценко находится под подпиской о невыезде.

Адвокат чиновника Анатолий Резников не смог ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. В приемной вице-губернатора отказались отвечать на вопросы. В пресс-службе администрации края заявили, что Гриценко находится на своем рабочем месте и «исполняет возложенные на него обязанности».

В начале февраля прошел обыск в администрации региона в рамках расследования по статье злоупотребления полномочиями в коммерческой организации (ст. 201 УК), а Гриценко был допрошен оперативниками как свидетель.

Гриценко занимает пост вице-губернатора с октября 2015 года, до этого он был муниципальным депутатом. Также он был партнером по бизнесу Натальи Староверовой, супруги бывшего управделами президента Алексея Староверова, которая упоминается в расследовании Фонда борьбы с коррупцией о бизнес-империи сыновей генпрокурора Юрия Чайки.

В расследовании ФБК со ссылкой на данные ЕГРЮЛ указано, что совладельцами компании «Сахар Кубани» были супруга осужденного по «делу Цапков» Вячеслава Цеповяза Наталья, жена лидера банды Сергея Цапка Анжела-Мария и фирма «Арлайн». Доли в «Арлайне» принадлежали бывшей супруге замгенпрокурора Ольге Лопатиной и Надежде Староверовой, жене бывшего управделами Генпрокуратуры Алексея Староверова.

19 марта 2016 года стало известно, что полиция Краснодарского края завершила расследование дела, возбужденного по заявлению Лопатиной, о подделке документов «Сахара Кубани». В МВД пришли к выводу, что бывшая жена замгенпрокурора не имела отношения к «банде Цапков». Супруга Цеповяза Наталья Цеповяз связь с женами сотрудников прокуратуры также отрицала

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.