Краснодарские следователи допросили заместителя главы региона Юрия Гриценко в рамках расследования уголовного дела о хищении 200 миллионов рублей из краевого бюджета, предназначенных для строительства перинатального центра в Сочи, пишет газета “Коммерсант”. По данным из других источников допрос вице-губернатора мог касаться проблем с реконструкцией стадиона “Фишт”.

На этой неделе в  администрации Краснодарского края прошли обыски в рамках уголовного дела, возбужденного по статье “злоупотребление полномочиями в коммерческой организации”, сообщают источники “Коммерсанта”. В региональных управлениях ФСБ России и Следственного комитета РФ следственно-оперативные мероприятия не комментируют.

В рамках расследования уголовного дела был допрошен заместитель главы края Юрий Гриценко, который курирует строительную сферу. Также ответил на вопросы следствия и один из его подчиненных. Помощник вице-губернатора Ольга Котешева отрицала визит сотрудников правоохранительных органов.

Следствие проверяет законность использования 200 миллионов рублей, выделенных в рамках краевой целевой программы «Модернизация здравоохранения Краснодарского края на 2011-2016 годы» для строительства перинатального центра в Сочи. Ввод в эксплуатацию этого медицинского учреждения неоднократно переносился. Компания-застройщик находится на грани банкротства.

По версии следствия, часть средств застройщика или его контрагентов находилась на расчетном счете в ООО «КБ «Кубанский универсальный банк»», у которого в октябре прошлого года была отозвана лицензия. 23 января 2017 года кредитное учреждение было признано банкротом. Учредителем Кубанского универсального банка была администрация муниципального образования город Краснодар. По предположению следствия, должностным лицам было заранее известно о предбанкротном состоянии банка, чем они воспользовались для хищения средств.

По данным источников ИА «Ясно», еще одним поводом, по которому может заинтересоваться следствие Юрием Гриценко может стать реконструкция стадиона «Фишт». Инсайдеры говорят о том, что по причине существенных недоделок, создающих угрозу безопасности, стадион на днях отказался принимать в эксплуатацию Ростехнадзор.

Фото: Денис Яковлев / Югополис

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.