В 2016 году стоимость жилья в новостройках Сочи выросла на 15,2%. Это самый высокий показатель в стране, передает РБК со ссылкой на исследование сервиса объявлений “Мир квартир”. В тройку лидеров по темпам роста цен на новостройки также вошли Архангельск и Кемерово. 

В Сочи средний чек при покупке квартиры на первичном рынке вырос до 5,9 миллионов рублей.  Средняя стоимость за квадратный метр на курорте увеличилась на 13,3% до 84,8 тысячи рублей.

— После введения санкций сочинский рынок недвижимости превратился в один из самых привлекательных в стране, — объяснил генеральный директор сервиса “Мир квартир” Павел Луценко. — В наследство от Олимпиады городу досталась комфортная среда, обновленная инфраструктура и масса спортивных объектов. [К тому же], жилой фонд постоянно прирастает новыми высококачественными проектами.

Второе место в рейтинге городов с дорожающим жильем занял Архангельск (+12,3% за год), на третьей позиции оказалось Кемерово (+11,7%). В пятерку лидеров по темпу роста цен на новостройки также вошли Казань (+8,9%) и Магнитогорск (+7,6%),

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.