В МЧС продлили экстренное предупреждение по лавиноопасности в горных районах Краснодарского края. Сход снежных масс возможен на высотах от 1500 метров вплоть до вечера 9 января. В сочинских горах такой риск есть уже на отметках выше 500 метров над уровнем моря, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Спасатели просят жителей и гостей Кубани соблюдать меры безопасности. Находясь в горах, следить за изменением погоды, избегать мест возможного схода лавин.

В случае, если вас захлестнуло лавиной, нужно делать широкие движения так, будто плывете, чтобы удерживаться на поверхности снежного потока, напоминает “Комсомольская правда”. После того, как лавина прошла, нужно расчистить воздушный карман вокруг себя и кричать, чтобы вас услышали.

В случае ЧС необходимо звонить по телефону 01, 101 или 8 (861) 268-64-40.

В понедельник по краю местами ожидается дождь, переходящий в мокрый снег. В некоторых населенных пунктах —  сильные осадки, налипание мокрого снега, гололед и туман. Ветер юго-западный, западный с переходом на северо-восточный 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/с. Температура воздуха ночью –3…+2°, местами в юго-западных районах до +5°; днем 0…+5°.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.