Первым оператором новой игорной зоны «Красная Поляна» станет компания «Домейн». Она обратилась с заявлением в департамент имущественных отношений Краснодарского края и получила разрешение на организацию и проведение азартных игр в игорной зоне «Красная Поляна». Других заявок на открытие казино в Сочи в адрес департамента пока не поступало, передает ТАСС.

По информации администрации Сочи, официальное открытие игорной зоны на курорте «Горки Город» в Красной Поляне запланировано на 5 января 2017 года. Предполагается, что она сможет принимать 1,7 тысячи человек одновременно. В этой связи власти города рассчитывают на увеличение потока туристов на 500-600 тысяч человек и дополнительные поступления в бюджет налогов от игорного бизнеса не менее 120 млн рублей.

Напомним, распоряжение о создании игорной зоны «Красная Поляна» было опубликовано 19 августа. Игорная зона расположится на территории 165 тысяч кв. м на земельных участках, предоставленных ранее для размещения олимпийских объектов, финансирование и строительство которых не осуществлялось за счет бюджетных средств или средств Олимпстроя.

Несмотря на предусмотренные законодательством ограничения, после открытия игорной зоны в Сочи уже действующая в Краснодарском крае зона «Азов-Сити» продолжит работу до конца 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.