Вопрос о руководстве Фонда капремонта Кубани остаётся открытым

После резкой критики в адрес руководства регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов и возбуждения уголовных дел о мошенничестве в Краснодарском крае принят новый порядок назначения заместителей генерального директора и бухгалтера Фонда. Соответствующим приказом краевого министерства топливно-энергетического комплекса и ЖКХ, которое выступает учредителем Фонда, предусмотрена процедура согласования кандидатур на руководящие посты. Сейчас из пяти руководителей фонда официально утвержден в должности только один из четырех заместителей генерального директора, пишет сегодня «Коммерсант».

Ранее кандидатов на должности замов и бухгалтера отбирал гендиректор фонда, теперь это станут делать в министерстве, а процессу согласования кандидатуры будет предшествовать тестирование претендентов.

Профессиональный уровень руководства Фонда капремонта постоянно вызывал претензии общественности и экспертов. Напомним, бывший руководитель фонда Елена Березницкая дважды не прошла квалификационные тестирование и феврале 2016 года отстранена от должности. В октябре краевая прокуратура передала в суд уголовное дело с обвинительным заключением в отношении Елена Березницкой и еще двух фигурантов — Олега Бабушкина и Оксаны Дубовик. Им инкриминируется мошенничество на общую сумму около 3 млн рублей.

В пресс-службе Фонда капремонта „Ъ“ сообщили, что в настоящее время в руководстве организации официально утвержден лишь один заместитель гендиректора — Оксана Хобленко, обязанности второго заместителя исполняет начальник отдела по работе со спецсчетами Зухра Пулатова. Еще две должности заместителя на текущий момент остаются вакантными. Нынешний руководитель фонда Дмитрий Фабрикант также находится в статусе исполняющего обязанности, которые были возложены на него после того, как работа НКО «Фонд капитального  ремонта многоквартирных домов» была признана неэффективной.

Материалы по теме: Из кубанского Фонда капремонта воровали деньги

Люди. Деньга. Капремонт

Работа Фонда капремонта в Краснодарском крае признана неэффективной

Руководитель кубанского Фонда капремонта провалила тест на профпригодность

Капремонт хромает по стране