Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении административного иска о незаконности итогов голосования по Сочинскому одномандатному округу на выборах депутатов Госдумы. Иск был подан членом окружной избирательной комиссии Ирэн Ильенковой.

В заявлении говорится, что во время выборов по Сочинскому одномандатному округу №50 были допущены серьезные нарушения избирательного законодательства, а это значит, что итоги голосования нельзя назвать достоверными. Иск содержит претензии к порядку проведения выездного голосования, выдаче открепительных удостоверений и бюллетеней. Кроме того, истцы считают, что было допущено нарушение закона в период агитации.

Во время рассмотрения Ирэн Ильенковой удалось приобщить к делу протоколы голосования на участке в Эстонии. Как считает истец, эти протоколы были переписаны после подсчета голосов.

Территориальная избирательная комиссия, которая выступала ответчиком, считает, что, раз итоги голосования на отдельных участках не были обжалованы в установленные сроки, то истец не предоставил доказательств нарушения выборного законодательства. Суд встал на сторону ответчика и отказал в удовлетворении административного иска. Как рассказала «Сочинским новостям» Ирэн Ильенкова, это решение будет оспорено в вышестоящей инстанции.

В среду состоится рассмотрение аналогичного дела, где в качестве истца выступит уже руководитель местного отделения КПРФ Игорь Васильев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.