Губернатор Кондратьев просит Путина отдать пляжи муниципалитетам

На заседании президиума Госсовета по развитию туризма губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выступил с заявлением о необходимости передать пляжи, часть которых находится сейчас в ведении Росимущества, в муниципальную собственность. Он считает, что нынешнее положение не позволяет местным властям на должном уровне благоустраивать пляжные территории, а это снижает инвестиционное и туристическое развитие региона.

– Невозможно в Москве заключать договор на аренду пляжей и контролировать, что делает арендатор. Пусть они тогда приезжают из Москвы и смотрят, есть там мусор или нет. В противном случае, как можно спрашивать с главы муниципального образования чистоту пляжей, если арендатор на него вообще внимания не обращает, – заявил губернатор Кондратьев и обратился к президенту РФ Путину с просьбой передать пляжи Краснодарского края в собственность городов и районов.

Путин поручил проработать варианты выхода из сложившейся ситуации и решить проблему. Поручение президента было внесено в резолюцию заседания, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

По официальным данным, в Краснодарском крае сейчас 469 пляжей, пятая часть из них – детские.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.