Сочи занял первое место по популярности у туристов, планирующих отпуск на «бархатный сезон», сообщает ТАСС.

— Первое место по популярности у российских отдыхающих среди отечественных направлений на «бархатный сезон» занял город Сочи. Специалисты проанализировали итоги бронирований путевок на сентябрь и выяснили, что поездки в Сочи запланировали почти 47%, — отмечается в сообщении со ссылкой на туроператора «РоссТур».

San.City: Управление гостиничным предприятием

В Крыму сентябрьский отдых запланировал каждый пятый покупатель туров, еще 9% обратившихся в компанию поедут на Урал. Четвертое и пятое место по популярности осенних поездок заняли Казань и Санкт-Петербург.

Бархатный сезон на Черноморском побережье начинается с середины сентября и длится до конца октября. Нынешним летом загрузка пляжей Черноморского побережья, по данным Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, составляет 100%. Сочи уже посетили более 3 млн туристов, до конца года эта цифра, по прогнозам, составит более 6 млн человек.

В августе курорт ежедневно принимает более 275 тысяч отдыхающих при вместимости организованных средств размещения в 200 тысяч номеров.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.