Прокуратура Краснодарского края сообщила о возбуждении трех уголовных дел по фактам хищения средств при проведении капитального ремонта многоквартирных домов в Краснодаре, растрате средств фонда оплаты труда и неправомерного доступа к компьютерной информации. Сумма ущерба будет уточнена в процессе следствия. Прокуратура вынесла представление вице-губернатору   Андрею Алексеенко, который курирует вопросы ТЭК и ЖКХ.

— Прокуратура Краснодарского края в ходе проверки в краевом министерстве ТЭК и ЖКХ выявила нарушения закона в работе НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов». Вице-губернатору Кубани внесено представление, результаты рассмотрения которого находятся на контроле в прокуратуре края, – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Бывший руководитель Фонда Елена Березницкая привлечена к административной ответственности по ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства) и ст. 5.59 (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) КоАП РФ, пишет РБК.

За последний год в краевом Фонде капремонта несколько раз менялось руководство. До февраля этого года Березницкая была врио директора. Ее отстранили от работы после двух провальных тестов на профпригодность.  С февраля по июнь врио руководителя Фонда был Владимир Шуляренко. С 20 июня обязанности исполняет Дмитрий Фабрикант.

Недавно губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил о неэффективности Фонда капремонта. В прошлом году, по данным ОНФ, программа по капительному ремонту в регионе была выполнена лишь на 16,5%.

Читайте также

Первое слово съела корова, или Почему Генеральная прокуратура РФ отказывается от своих...

«Генеральная прокуратура Российской Федерации признала неконституционными взносы на капремонт!» - такие революционные лозунги появились на первых  полосах  федеральных СМИ  20 февраля 2016 года.  «Ура!...

Капремонт хромает по стране

«Платежи за капремонт временно не принимаются», - такие объявления в начале ноября увидели сочинцы в точках оплаты. «Ну, наконец-то!» - подумал кто-то. «Технический сбой...

Люди. Деньги. Капремонт

Дело даже не в том, законно это или нет. Допустим, законно. Дело даже не в том, нужно ли скидываться на капремонт. Допустим, нужно. Дело даже не...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.