Нынешним летом Анапе удалось отыграть провал лета-2015, когда из-за неадекватной ценовой политики отелей даже постоянная аудитория курорта частично проследовала мимо – в Сочи, Геленджик или Крым. Опрошенные RATA-news операторы считают, что по итогам сезона направление покажет рост от 20% до 45%. Напомним, прошлым летом Анапа потеряла в турпотоке 30-50%.

По словам заместителя генерального директора компании «Роза ветров» Ирины Глазковой, загрузка по Анапе хорошая – порядка 30% прироста по сравнению с минувшим годом. Она обратила внимание, что объекты размещения учли прошлогодние ошибки и оставили расценки практически на уровне второй половины лета-2015, когда цены были уже снижены после необоснованного повышения на 25% на старте сезона.

— Сейчас это самый доступный по стоимости курорт после Сочи и Геленджика. В бюджетном пансионате цены от 1,5 тыс. рублей в сутки на человека с трехразовым питанием, в санаториях день обойдется более 2 тыс. рублей. Геленджик, к примеру, предлагает суточное размещение на 150-300 рублей дороже, – пояснила она.

Г-жа Глазкова отметила тенденцию к бронированию в режиме last minute, ежедневно приходят заявки с глубиной в семь-десять дней. Вообще все лето бронируют ровно, пусть и не очень заранее. Туристы чаще запрашивают отдых на две недели, в то время как год назад чаще ехали на 7-8 дней.

По мнению заместителя генерального директора компании Solvex Людмилы Сысойкиной, направление не стало лидером сезона.

— К сожалению, Анапа как-то выпала из поля зрения российских средств массовой информации и чиновников, сделавших акцент на Сочи и Крыме. Но курорту, конечно, перепало от пирога растущего внутреннего туризма. У нас прирост составил 30% по сравнению с летом прошлого года, – сказала она.

Клубный отель «Ривьера» в Анапе.
Клубный отель «Ривьера» в Анапе.

Наибольшим спросом пользуется дорогое качественное предложение, например, спа-отели «Ривьера» и «Довиль». Также уже не первый год востребован отдых большими семьями. Едут, например, родители с двумя-тремя детьми, бабушками и дедушками. В этой связи в спросе отели с развитой детской инфраструктурой, большой территорией, где есть возможность разместиться в двух-трехкомнатных номерах. Охотно бронируют в Анапе бюджетный сегмент приличного уровня, а экономят, отказываясь от включенного питания.

-В этом году у нас значительно меньше запрашивают анапские санатории, более востребованы пансионаты и дома отдыха с семейной инфраструктурой, – добавила г-жа Сысойкина.

Она надеется, что местные объекты размещения не впадут в очередную эйфорию от нынешних успехов и на следующий год выставят адекватный прайс-лист.

banner1

Генеральный директор компании «Ванд Вояж» Светлана Муромская подчеркнула, что низкобюджетные объекты Анапы, как и в прошлом году, в основном напрямую «продались» частным клиентам, поэтому уже в апреле мест на пик сезона почти не было, оставались лишь даты со второй половины сентября. Хотя в наиболее дорогие отели, например, «Довиль» и «Ривьера», места периодически находились.

IMG_2188
Отель «Довиль», Анапа.

— Но стабильно забронировать номера в июне-июле можно было только в средних по стоимости объектах, например, за 4,5-5 тыс. рублей в сутки на человека, – сказала г-жа Муромская.

Она оценила рост направления в 20%, отметив среди прочего, что местные отельеры стали лояльнее относиться к туроператорам.

В компании «Алеан» наблюдают прирост продаж 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. — В 2015 году продажи упали почти на 20% по отношению к показателям аналогичного периода 2014, и все из-за завышенных отелями цен, – напомнила коммерческий директор Оксана Булах.

Раннее бронирование стартовало фактически с декабря минувшего года, как только были сформированы цены. Большинство объектов стоимость размещения не меняли, лишь немногие повысили ценник в пределах 5-7%.

DSC_5618В первую очередь туристы бронируют отели, работающие по системе «все включено», среднего и высокого уровня, объекты с инфраструктурой для детей, а также оптимальным соотношением цены и качества. Средняя продолжительность отдыха составила десять суток.

— В этом сезоне туристы, если и экономили, то, в основном, на услугах уже на месте: в ресторанах, за счет платных лежаков и т.д., – говорит г-жа Булах.

Об аналогичном росте направления – на 45% – сказала и заместитель генерального директора компании «Дельфин» Ирина Чиркунова. Продажи, в основном, на месяц вперед, хотя есть и брони на октябрь, единичные – даже на декабрь. Длительность заездов колеблется от 7 до 14 дней. «Одна семья заказали путевку в Анапу на 40 дней, это самый продолжительный срок пребывания на курорте в нынешнем сезоне», – сообщила она. Отдыхающие, прежде всего, заинтересованы в отелях, предлагающих шведский стол, обслуживание по системе «все включено», бассейны, анимационные программы.

— В этом году туристы экономят на дополнительных услугах. Зачастую сравнивают уровень обслуживания и цены в анапских гостиницах с турецкими и египетскими. Сравнение не всегда в пользу Анапы. Думаю, многие из гостей курорта после стабилизации политической ситуации вернутся на привычные турецко-египетские берега, – полагает г-жа Чиркунова.

San.City: Управление гостиничным предприятием

banner1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.