В Сочи планируют построить новый полигон ТБО

Новый полигон твердых бытовых отходов в Сочи планируется ввести в эксплуатацию в следующем году, сообщает РБК Кубань со ссылкой на материалы департамента строительства Краснодарского края. Региональные власти решили возродить проект строительства полигона ТБО рядом с поселком Вардане, в междуречье рек Буу и Хобза. В 2011 году от этой идеи отказались из-за экологических рисков и протестов местных жителей, которые вылились в столкновение с полицией.

Еще в июне прошлого года губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев попросил депутатов Законодательного собрания края еще раз оценить целесообразность этого проекта, напоминает РБК Кубань.

— Краевой бюджет — это не благотворительная организация, есть социальные программы, а есть элемент экономики, где кто-то будет получать прибыль, — сказал губернатор.

Председатель ЗСК Владимир Бекетов объявил о создании депутатской комиссии, которая должна была проверить проект, оценить его стоимость и эффективность.

Напомним, что перед Зимними Играми в Сочи были закрыты две свалки, дабы соблюсти обязательства олимпийские обязательства в части создания системы «ноль отходов».  Мусор из города стали вывозить на полигоны в Адыгейск и Белореченск, что привело к резкому подорожанию услуг для населения.