ДТП с российскими туристами расследует военная прокуратура Абхазии

Военная прокуратура Абхазии возбудила уголовное дело по факту ДТП, в котором пострадали российские туристы.

Как уже сообщалось, утром 3 августа, примерно в 9:15, в районе посёлка Цандрыпш Гагрского района на шоссе Псоу-Ингур столкнулись перевозивший туристов микроавтобус Mercedes Sprinter и автомобиль Nissan Skyline. В результате аварии погиб 62-летний житель Омска.

По уточненным данным, в Гагрскую районную больницу были доставлены все 24 пассажира микроавтобуса, в том числе 7 детей, передает Апсныпресс. Несколько человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Десять пострадавших в ДТП в Абхазии туристов доставлены в больницы Сочи, сообщил корреспонденту ТАСС источник в экстренных службах города.

— Машинами скорой помощи в больницу №4 в Сочи были доставлены женщина 39 лет с сочетанной травмой, с ней приехали двое ее детей и их бабушка. Также одной из первых в Сочи привезли девочку девяти лет с сочетанной травмой, ее брата в возрасте пяти лет, их родителей и еще одну женщину с ребенком 11 лет, — рассказал источник. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь.

По информации Апсныпресс, в момент аварии за рулем Nissan Skyline был контролер КПП «Псоу», прапорщик пограничного отряда Службы госбезопасности Республики Абхазия. Военная прокуратура Абхазии возбудила против него уголовное дело, пограничнику вменяется «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Кроме того, на этапе предварительного расследования установлено, что правила нарушил и водитель микроавтобуса Mercedes Sprinter — он перевозил пассажиров сверх количества оборудованных для сидения мест. При этом не были обеспечены условия безопасной перевозки, в том числе детей до 12 лет.

Расследование продолжается.

Как сообщили Апсныпресс в Генпрокуратуре РА,  прокуратуре по надзору на транспорте дано поручение в короткие сроки провести проверку автотранспортных предприятий на предмет соблюдения требований закона, регулирующих правила перевозки пассажиров.