В Сочи возбуждено уголовное дело против недобросовестного застройщика

Прокуратура Центрального района города Сочи выявила факт покушения на хищение бюджетных средств со стороны руководства компании «Стройсистема-2000». Как говорится в сообщении ведомства, директор предприятия предоставил в налоговую инспекцию декларации по налогу на добавленную стоимость, в которые были включены ложные сведения о наличии права на получение налоговых вычетов в размере 15 миллионов рублей.

Проверка показала, что заявленная сумма основывается на фиктивных сделках, которые были заключены между «Стройсистемой-2000» и другими предприятиями.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По состоянию на декабрь 2015 года, генеральным директором компании «Стройсистема-2000» был Размик Ахецхецян. Фирма получила известность после неудачной попытки возвести многоквартирный дом без разрешения на строительство в микрорайоне Малый Ахун. Во время подготовки статьи на эту тему Размик Ахецхецян угрожал корреспонденту «Сочинских новостей».

Читайте также

Сочинские власти объявили очередной раунд борьбы с самовольным строительством. На этой неделе глава города Анатолий Пахомов распорядился отрядить казачество на стражу градостроительного законодательства. Призыв мэра напоминает жест отчаяния. Похоже, что, по крайней мере, в некоторых случаях остановить «диких» застройщиков...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.