Сочи грозит нашествие саранчи

В Краснодарском крае введён режим повышенной готовности в связи с появлением марокканской саранчи. Этот вид обнаружен в регионе впервые, для человека он не опасен, однако несет серьезную угрозу для растительности.

Одна особь саранчи  откладывает две-три кубышки, в каждой из которых до 30 яиц, при этом личинки представляют особую опасность, поскольку они прожорливее и уничтожают 100 раз больше растений, чем взрослые насекомые.

Размер взрослой самки саранчи — 3-4 см, самцы — 2-3 см. Отличительная особенность марокканских вредителей – прозрачные крылья и задние голени красного цвета.

По информации специалистов управления ГО и ЧС городской администрации, в Сочи уже замечены отдельные особи, в ближайшие дни не исключено массовое нашествие саранчи. Владельцам сельскохозяйственных угодий рекомендовано принять все необходимые меры предосторожности по сохранности растений.

Одной из возможных причин нашествия вредителей эксперты считают солнечную активность. Для уничтожения саранчи используется препарат «Имидор», который выделило Краснодарскому краю Министерство сельского хозяйства РФ, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

sarancha