Произошло это 7 апреля на заседании Общественного совета совместно с Деловым клубом Сочи. За язык Анатолия Пахомова никто не тянул, вопросов про скандальную ситуацию вокруг грядущих сносов на Приморской набережной никто не задавал. Оно и понятно. Что тут говорить? Противостояние администрации города и предпринимателей пару недель назад переместилось из сферы публичной в плоскость судебную. Арбитражный суд Краснодарского края рассматривает иск мэрии Сочи к предпринимателям аквапарка, обеспечительные меры в виде запрета сноса до законного решения суда действуют и многочисленные зрители ждали судебного решения, которое должно было поставить точку в этом громком деле. И тут вдруг – такой анонс! Удивительно, что ни одно СМИ города не отреагировало на такое сенсационное заявление сочинского градоначальника. Притуплённое внимание местных журналистов понять можно – Анатолий Пахомов признанный лидер «громких заявлений». Очень часто его высказывания далеки от чётких формулировок официального лица.  Работники мэрской пресс-службы нередко разъясняют журналистам, что они «не так поняли» главу города. Дабы избежать подобных опровержений, приводим слова Анатолия Пахомова дословно. Все междометия, логичность построения фраз и стройность мысли – сохранены. Как понимать – решайте сами. Итак, глава города Сочи о ситуации с аквапарком «Маяк»:

«Ну и сегодня, вроде достигли мы консенсуса, как говорил Горбачёв, что они на «Маяке» предлагают нам не сносить их нам, не тратить муниципальные деньги, они предлагают нам утвердить их проект в котором, естественно, что первое условие мы прошли – море открывается, а на той бетонированной территории, которую они сделали уже, она есть там, я сегодня видел – они всё-таки разместят пляжное оборудование, разместят аттракционы, ну и так далее. Но одно условие – море не закрывать. Поэтому всё остальное мы сносим. Но, по крайней мере, они нам это пообещали. Пока это на бумаге не утверждено, но надеемся, что у нас такая возможность будет».  Конец цитаты. Ступор.

Вопросов – масса! Первый – маленький. Анатолий Николаевич, вы в курсе, что море у аквапарка «Маяк» давно открыто? Доступ к пляжу не ограничен. Сам видел и ходил. Вы ставите условия, которые уже выполнены. Талант переговорщика несомненен! Второй вопрос – более серьёзный. Если Вашу тяжбу с аквапарком ещё рассматривает арбитраж, то можно ли считать Ваше заявление на Общественном совете досудебным соглашением? Соответствующая команда юристам администрации, отвечающим за продвижение иска, уже дана?

И вопрос четвёртый – из зала, от многочисленных инвесторов, вложивших деньги в многомиллионные проекты на территории города Сочи – «Что нужно сделать, чтоб достичь лично с Вами подобного «консенсуса» и отменить Вашу позицию по сносу законных объектов недвижимости? Ну, а на последний вопрос можете даже не отвечать – «Как сочинской публике расценивать Ваши заявления о неминуемом сносе всех объектов на пляжной полосе Приморской набережной к началу курортного сезона?» Народ-то Вы взбудоражили не на шутку, вон что в интернете творилось! В Вашу поддержку экзальтированные блогеры даже предлагали митинг организовать, местные телеканалы опросы общественного мнения проводили. Им теперь что думать? «Сочинские новости» с самого начала информировали о тяжёлой (для администрации Сочи) перспективе законной реализации Ваших инициатив на Приморской набережной. Но теперь всё, надо полагать, успокоится. Бульдозеры на «Маяке» отменяются. «Консенсус» достигнут. Или мы опять Вас «неправильно поняли»?

Читайте также

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.