Кадыров готов уйти с поста главы Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров в программе «Центральное телевидение» на телеканале НТВ заявил, что его время на посту главы республики прошло, пишет Коммерсант.

— Если честно сказать, я делаю дела, и у меня получалось до сегодняшнего дня. Вот чтобы не использовали мое имя против моего народа, я считаю, что руководству государства надо найти другого человека. Я говорю: мое время прошло. У нас преемников в команде есть очень много, есть очень хорошие специалисты, — сказал Рамзан Кадыров, подчеркнув, что у каждого человека есть свой предел.

23 февраля зампредседателя партии ПАРНАС Илья Яшин презентовал свой доклад о ситуации в Чеченской Республике и заявил, что будет добиваться отставки Кадырова.

Выступая по телевидению, глава Чечни также заявил, что политик Борис Немцов не стоял у него на пути.

 — Немцов вообще мне не мешал на самом деле. Потому что он — не мой уровень, — сказал Кадыров.

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года. Дочь Бориса Немцова Жанна ходатайствовала о допросе главы Чечни в качестве свидетеля по делу об убийстве политика. Следственный комитет отказался удовлетворить ее просьбу.

Основанием для допроса Кадырова, по мнению истицы, является тот факт, что глава Чечни был лично знаком с обвиняемыми в убийстве Немцова — Зауром Дадаевым и Бесланом Шавановым (взорвал себя при задержании), которые долгие годы находились в его непосредственном подчинении, сообщает ТАСС.