Поздно вечером 22 января в бараке на улице Полтавской в Сочи произошел взрыв бытового газа. В результате пострадали три человека. Хозяева квартиры, ставшей эпицентром взрыва, мать и сын, госпитализированы с термическими ожогами. Еще один мужчина получил травму ноги от удара выбитой взрывной волной дверью. Лишь по счастливой случайности дело не закончилось пожаром в доме.

Как говорят жильцы, причиной взрыва стала самостоятельная установка кухонной плиты, которая начала «травить», что и привело к опасной концентрации газа в квартире.

— Мы думали, что с понедельника начнут делать ремонт, но никто не пришел. Нам самое главное — крыша. Она приподнялась и упала, поломала балки. Надо всю кровлю менять, она вся в дырках. В чем опасность? Почему мы до сих пор все трясемся, не спим ночами? Потому что по этому чердаку проходит электропроводка, плохая проводка, а мы все отапливаемся электроприборами. У нас же отопления три года нет, понимаете? Мы боимся, что если где-то протечет и замкнет, мы останемся в такой холод без тепла. Или второй вариант — не дай Бог пожар… Или сгорим, или в холоде останемся, вот такие альтернативы у нас, — рассказывает жительница дома Марина Крюкова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.