В России разработали вакцину от лихорадки Эбола

Россия зарегистрировала лекарство от лихорадки Эбола. Об этом сообщил в среду президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с членами правительства, передает ТАСС.

— У нас есть хорошая новость, я попрошу министра здравоохранения рассказать об этом. Нами зарегистрировано лекарство от лихорадки Эбола, которое после соответствующих проверок показывает высокую эффективность, более высокую, чем те препараты, которые до сих пор в мире применяются, — заявил Путин.

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, в России разработаны две вакцины против лихорадки Эбола, превосходящие по своим характеристикам мировые аналоги, одна из вакцин подходит для пациентов с иммунодефицитом.

— В декабре в России зарегистрированы две вакцины против геморрагической лихорадки Эбола, обе вакцины произведены в Федеральном научно-исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалея, испытаны на доклиническом этапе в учреждениях министерства обороны, и клинические исследования также проведены совместно с Минздравом и министерством обороны, — рассказала Скворцова.

— Тотально у всех привитых полностью нейтрализован вирус, 100%-ная нейтрализация при очень низкой концентрации вакцины, — подчеркнула она.

По словам министра,  уже поступил запрос от Гвинеи о том, чтобы в ближайшие несколько месяцев начать внедрение двух российских препаратов в рамках сравнительного исследования.

Россия готова поставлять лекарство от лихорадки Эбола в больших объемах в страны Африки, заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сегодня в кулуарах Гайдаровского форума-2016.

— Мы можем выйти на большие партии — 10 тысяч ампул в месяц, — отметила она.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в результате эпидемии Эболы в Западной Африке погибли более 11 тысяч человек.

Сегодня на сайте организации опубликовано сообщение, в котором ВОЗ официально заявляет об окончании эпидемии лихорадки Эбола во всем мире. При этом ВОЗ не исключает новые вспышки заболевания, говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.